Вокруг Вселенная мерцала...

Анатолий Алейчик 2
Вокруг Вселенная мерцала,
А в этот час
Бездонной ямою зияла
Тоска о Вас.

 Я заглянул, и отшатнулся,
 И побледнел -
 На дне её другой очнулся
 И посмотрел.

 И слышал я шагов неспешных,
Негромкий звук.
Но кто он - парень этот грешный,
Враг или друг?

 И шли часы, в мирах смеркалось,
 Вот ночь уже,
 Но ничего не прояснялось
 В моей душе.

Любой спасительной идеи
Мелькни же свет!
Но если есть он, в самом деле,
Меня там нет…