Как спит ребёнок, как качают волны...

Имириэль
Как спит ребёнок, как качают волны
В открытом море, пересказывая жизнь.
Как сердце , что стихами полно,
И как душа после любви дрожит.

И золотая крошка лунной булки рассыпана на скатерти из волн.
И как чем глубже, тем стройней и ровно:
Чем больше знаешь, тем спокойней спишь.

Приходит утро цвета купороса,
Контрасты света в геометрии снастей.
И в тишине затихли все вопросы.

Так море убаюкивает своих детей.