Лук Одиссея

Екатерина Зброжек
А я все смотрел и как будто не верил,
Она протянула мне лук Одиссея,
Сказала: " а ну растяни"
" Тогда, может быть, я признаю Вас мужем"
Выходит, я слабым ей вовсе не нужен,
Не важно, что бъется внутри,
И клятвы меж нами важны уж едва ли,
И все обещания, что мы давали,
Одни лишь пустые слова,
И страсти магнитом друг к другу не тянет
Так что нас с женою объединяет?
Лишь лука одна тетива.
Я взял молча лук и вложил его в руку
И взгляд Пенелопы поймал на секунду,
Тот взгляд, что я раньше любил.
Да, я Одиссей и мой лук мне подвластен,
Рвануть тетиву-только в этом ли счастье?
Мне взгляд ее все объяснил.
И я тетиву отпустил....
31.05.2021