Россия и Америка

Дмитрий Ной
Смеялись над Америкой Советы,
смеётся над Америкой Россия.
Теперь имеем общие приметы,
над головою небо синее.

И здесь и там есть капитал,
и здесь и там он правит бал
и нечего смеяться.
Россия может так остаться.

Смеёмся мы.
Дежурим, как и прежде, у тюрьмы,
и кто-то из политзаключённых там избит.
Америка попрежнему рулит.

Смеёмся мы и отстаём по шагу.
Америка нам демонстрирует отвагу.
А надо бы с Америкой дружить.
Тогда в России булет легче жить.