изобличающий, прощальный

Дина Березовская
Изобличающий, прощальный,
запретный, вроде колдовства,
дар откровения и тайны
привычно складывать в слова.
Стареть с ним, щуриться на солнце,
что позабыто, ворошить,
и, как домашнего питомца,
его придётся пережить –
ловить уже, быть может, завтра
щекою солнца вещество,
но в ранней немоте внезапной
не понимая, для чего.