Памяти друга

Владимир Дацко
Анатолию Прохорову

Смерть терпеливо ожидает нас.
Сегодня очередь твоя настала:
Какой светильник разума угас!
Какое сердце биться перестало!
Теперь уж ты не с нами
Мой старый добрый друг.
Могильными вратами
Замкнулся жизни круг.
Ты смотришь с фотографии
Для нас всегда живой.
И нет тебе забвения,
Как вечен твой покой.
17.06.2021