Ивушка

Анна Гайдамак 3
Над гладью озёрной склонилась,
Печаль своих кос уронив,
Красавица ивушка-ива,
Она грустной песне сродни.

В воде облаков отраженье,
Плывущих в безбрежную даль,
А ива моя без движенья,
Лишь льётся по листьям печаль.

Смотрю, как купается месяц
У ног её в сонной волне,
-Ночной хороводник -повеса,
Напрасно крадёшься ты к ней.

Она  неразгаданной тайной
Останется в сонмище лет,
И всю её  тайность желаний
Не выдаст молчанья обет.

Уйти бы ей в лес соловьиный,
И встать в хороводе дубрав,
Но думушки ивы бессильны,
А ноженьки берег сковал.
Плёс.2021г.