Романтика

Нина Качур
Романтичную встречу мне любимый назначил.
Так казалось вначале, но всё было иначе.
Когда ехали в лифте, завязал он мне очи
И наш путь продолжался в темноте среди ночи.
Оказавшись на крыше я снимаю повязку
И мне вдруг показалось, что попала я в сказку.
Вокруг звёздное небо и Москвы панорама -
Я была благодарна за такую программу.
Зажигаются свечи, дева в белом явилась -
И кромешная темень вокруг нас растворилась.
Зазвучали на скрипке звуки нежного вальса
И любимый меня приглашает для танца.
Закружились мы в танце, обнимая друг друга,
Среди ночи в разливе освещённого круга.
И любимый вдруг тихо, преклоняя колени,
Надевая колечко, сделал мне предложение.
А вокруг стало тихо, лишь фотограф защёлкал.
И, обняв, отвечала я любимому молча.
Звёзды в небе сияли романтическим светом!
Так семья зарождалась наша нынешним летом.
Мы стояли на крыше высоченного дома -
Здесь родная столица так близка и знакома.
И нам стало понятно (объяснений не требуй),
Что мы две половинки, обручённые Небом.
14.05.2021

 ЛЮБЕ и ПАШЕ посвящается
(в честь бракосочетания)