Праздник Троицы Святой

Любовь Наливайко
Я в праздник Троицы Святой
Иду с поклоном в храм.
Сверкает купол золотой,
Дымится фимиам.

Собой украсила амвон
Берёзка белая.
Травой устелен всюду пол,
Вхожу несмело я.

Зовёт к молитве благовест
И звонко хор поёт.
Распятия целую крест,
А сердце так и мрёт.

Прости, Господь, что редко так
В Твой храм теперь хожу,
Что время для Тебя никак
Порой не нахожу.