Его война

Архипов Николай Рюрикович
Его война навсегда осталась с ним,
Но об этом он никогда не говорил,
Лишь кричал во сне и молил,
Пытаясь проснуться сквозь взрывы и дым.

Осталось недолго, он это знал,
Ночами только грохот и гул,
Возможно во сне его кто-то звал,
Теперь он успеет, теперь он уснул ...