Грань

Михаил Чернавский
Вспышка, гром в слоёном небе,
Тихий стук, как сотни слов;
Серый цвет.. мой город бледен,
Бледен взор пустых садов.

Блеск седых уже морщинок
У растрогавшихся глаз,
Глаз уставших, но красивых...
И родных, Родных для нас.

Пусть останется средь тайных,
Оплетённых синевой,
Нераскрытых, может, странных,
Но правдивых, город мой,
Каждый день из чёрно-белых,
Как Инь-Янь, дождливый слой,
Две души миров меж серых...

Пусть останусь я собой.