Я не настолько

Лёня Рыжов
Я  не  настолько  равнодушен,  что  смогу,
не  обратиться  к  небу  взглядом,  после  ливня.
Чтобы  увидеть  снова  радугу-дугу
И  прошептать  твоё,  единственное  имя.
Что,  так  похоже  на  ромашку  на  лугу.

Среди  туманов  и  дождей  где  хлябь  да  сырь.
И  свет  и  радость,  как  в  плену  у  непогоды.
Я  отыщу,  такую  солнечную  ширь,
что  будет  греть  тебя.  Оставшиеся  годы
замрут  в  мгновении,  как  ходики  без  гирь.

И  не  настолько  я  устал,  чтобы  заснуть
Не  выйдя  в  полночь  и  не  чиркнув  спичкой.
Зажечь  звезду.  Одну.  Другую.  Млечный  путь.
И  увезти  тебя,  последней  электричкой.
Ковшом  небесным,  радость  зачерпнуть.

Там  на  скамеечке,  усевшись  под  луной.
Где  в  тишине  трещат  цикады  звонко.
Опять  целуются.  Для  сердца  ищут  непокой.
С  морщинами  у  глаз  и  губ  девчонка.
И  взрослый  мальчик,  с  поседевшей  головой….