Мы живем?

Валентина Сухова
Мы живем вероятно в придуманном мире!
Испокон мы идем по одной лишь тропе!
И нет даже сомнения, что ты, как другие!
И что можно придумать иное в судьбе!

Мы шагаем, работаем, учимся, верим,
лишь бы только не выскочить из колеи!
И шаблонно мечтаем! И фальшиво горюем!
Не пытаясь исправить хоть что-то в себе!

И вот только в минуты глубокой печали
посетит тебя мысль, что живешь ты не так!
А потом то, чем долго  и  нудно питали,
отстранит эту мысль! Ведь цена ей - пятак!

А все просто! И дело, пожалуй, не в судьбах!
Ты взбунтуешься сам, тоскою томим!
И ты сам развернешься до скрипа зубами
на обочину жизни, чтоб стать не таким!

Пусть там жизнь вся в колдобинах русской дороги!
Но душа там ликует! И мысль холодна!
И ты чувствуешь, любишь, творишь! И ты веришь,
что живешь в этом мире, конечно не зря!

(19 июня 2021г.)