Резонанс...

Анна Баварская
Переживать не стоит зря,
уйдём, забудем обо всём
и нас не вспомнят, говоря
в любые дни о том, о сём...

так отчего же суета
толкает сделать в никуда
широкий шаг иль жест, цвета
линяют, портится среда

для обитания, чудес
не обещал, увы, никто,
не манит, как бывало, лес,
не по размеру и пальто

коню и корм претит опять
и с этим всем жить - маета,
не повернуть дороги вспять,
где камень с надписью - плита...

что нацарапано рукой,
не прочитать, чужой язык,
то близко, то вновь далеко,
не в километрах, а в разы...

дождь зарядил на целый день,
средь туч клочками облака,
мелькнула в мыслях чья-то тень,
но, не о ней бежит строка

и потому идти ва-банк,
припоминая, что, к чему,
не комильфо, порой груба,
не доверяю никому

чтоб не выписывать счета
самой себе, сведён баланс,
десятки лет, как сирота,
всё остальное - резонанс.

19.06.2021 год