Раззвенелось зноем лето наконец...

Светлана Галс
Раззвенелось зноем лето наконец.
Палевыми пятнами вызревший овсец
Разбросало щедро солнце по холмам.
Ящерки забились в щели по домам
И торчат из трещин серой головой,
Степь горчит полынной мыльною травой.
Берег моря близкий, крашеный баркас —
Смоляные капли, липкие бока.
На песке сгоревший красный паренёк,
А светило жарит блинчика денёк.
Значит, новой сказкой вспенится прибой,
Значит, в этой сказке будем мы с тобой.

19 июня 2021г.