Глиняное тесто

Александр Ларионов 60
Мы все из «глиняного теста»,
И мысли все одной гурьбой:
Как бы найти получше место,
И чтоб довольным быть судьбой.
Что дворник, мастер, депутат,
Художник или композитор... –
Мышление, как у котят:
Все норовят побольше литр.
Быстрей, гребя не только лапкой,
Кому-то пяткой, где бочком
Прижаться к мамке теплой, мягкой,
Чтоб в рот струилось молочко.
Чуть подрастем – как псы-дворняги,
Где начинается дележ:
Чья улица, чьи пни, коряги...
Кто прав, не прав – не разберешь.
В финале – обжиг! Кто в «размочку» –
Распределение несут.
Все тесто глиняное в бочку!
И вновь котята мать сосут...

Июнь 2021