Страна-няня

Александр Бородицкий
        Механики,  чекисты,  рыбоводы,
        Я ваш товарищ, мы одной породы,-
        Побоями нас нянчила страна!

           Эдуард  Г. БАГРИЦКИЙ
        Из с\т "Вмешательство поэта"


     или  НЯНЯ-САДИСТКА
   
   МЫ - РЫБОВОДЫ, МЫ - МЕХАНИКИ.
   Чтоб в водоёмах вырастить мальков,
   мы подведём к ним трубы, краники.
   Малёк уже стал рыбой, был таков!

   ПОБОЯМИ НАС НЯНЧИЛА СТРАНА!
   Друзья, МЫ с вами ОДНОЙ крови,
   и воспитала так сурово нас она
   в порыве "всеобъемлющей любови".

   МЫ выросли, как те ЧЕКИСТЫ,
   с холодной головой, горячим сердцем,
   руками же остались чисты,
   а кровь - как будто вместе с перцем!..