Кукушатами печали

Нина Уральская
Остановка...расставанье...
Между нами расстоянья
Бесконечность.
Не коснуться взглядом, словом.
Недосказанности комом
Пали в вечность.

Беспросветных зим усталость
Накопилась и осталась
В копях мая.
И бежит быстрее время,
Солнце жарко дышит в темя,
Подгоняя.

Голоса у ливней хрипнут,
Снова пчёлы к липам липнут
Благодарно.
Ночь в июне всё короче,
Лик созвездий непорочен
Лучезарно.

Согревает лето море.
Звонче утро: в птичьем хоре
Пополненье.
Кукушатами печали
Выживают (и не жаль им)
Вдохновенье.