Кошмарный сон

Елена Гаврилястая
Дорога петляет в окраинах города,
Там тёмная улица, вдруг у лица
Мелькнула рука - ну, конечно же - урка!
Он злой, как шакал - на пределе шкала.

Длинна с паклей палка, солярки накапал,
На мой смотрит череп, мол, мне не перечь!
И сразу мой лик, вдруг, чем кил, стал белее:
У урки - палаш, мне ж на уши - лапша.

Мой нос защипал, тут же сон я увидел,
Как дни провожу на брегах реки Инд,
Я там камышовый плету мат за матом,
И алую розу вплетаю в узор.

Вдруг вижу, что кости наполнили стоки,
Я спрятался в ров, затаившись, как вор.
Там с бездною круча ...
Вдруг, чувствую - РУЧКА!
Меня будит сын!!! И приснятся же сны.