Пять ромашек

Светлана Аркадьева
Пять ромашек на поляне
Между собой поспорили:
Кто танцует лучше всех,
Чтоб приза удостоили.

С девочкой Софией
Ромашки подружились:
"Рассуди ты нас, София!" -
И в танце закружились!

Все белые ромашки
Танцуют как в балете.
Вертятся вокруг себя
Словно в пируэте.

А жёлтые ромашки
Народный танец пляшут.
Узоры все цветочками,
Как платочек, вяжут.

Красные ромашки
Фламенко танцуют.
Под музыку гитары
Взгляд они волнуют.

Синие ромашки уже
В индийском танце.
Их листья в браслетах
Для журнала-глянца.

Бордовые ромашки
Степ затанцевали.
Быстрым ритмом
Софию удивляли.

"Вы мне все по нраву,
Волшебные ромашки.
Сочиню о вас стихи,
Чарующие сказки!"