Фонтан на приморском бульваре

Исаев Игорь Вениаминович
Весна нам кружит головы.
Чуть–чуть толкнёт… и падаем!
Я прыгну из троллейбуса,
Ты выйдешь из метро.
Весь день гуляем, голуби.
Ладонь к ладошке, парами.
А солнышко апрельское
Глядит на нас хитро.

Неспешными аллеями
Под пологом платанов
Плутаем, загорелые,
Спускаясь вдоль стены
К бульвару, вниз, там лебеди
Приморского фонтана
Вверх тянут шеи белые,
Отряхивая сны.

Забавные нелепицы
Бакинского модерна,
Их абрисы белёные
Подобны стае птиц.
Скользят по глади лебеди –
Белы, милы, манерны,
А ивицы зелёные
Роняют ветви ниц…

Но, лишь стемнеет, лебеди
Под ивы укрываются.
Апрельский вечер мается
В обрывках тихих фраз…
Автобусы, троллейбусы.
Такси. Метро. Трамваи.
И… «Двери закрываются!»
И разлучают нас.

Нам в шёпоте, нам в лепете
Совсем иных фонтанов
Шум крыльев будет слышаться,
Шуршанье ивняка…
С озёр остывших лебеди
Куда-то улетают,
Туда, где свет, где дышится,
Туда – за облака…