Бабушкин комод

Булыгин Михаил
На даче старенький комод
От бабушки достался.
В нём дух живёт прошедших мод,
Он роскошью считался.

Большой шкатулкой для меня
Он в детстве моём был.
Загадки разные храня,
К себе меня манил.

Конечно, не было запретов
У бабушки родной,
И вот его секреты
Раскрылись предо мной.

В трёх нижних ящиках бельё,
В двух верхних письма, книги,
Альбомы, баночки, шитьё,
Пакет сухой черники…

Неинтересен он мне стал.
Мечтая лишь о тайном,
О нём и думать перестал,
Не ведая о главном.

Воспоминанья детских лет,
Как дороги они.
Её давно уж рядом нет,
Но помню я те дни.