Элегия

Марина Мэлих
Промчались шумные забавы
Минувшей юности моей…
Её превратности лукавы,
А отголоски – всё сильней.   

В душе томится та же нежность…
Желанья прожигают грудь,
Но охлаждает неизбежность
Остепениться  как-нибудь…


Неумолимо время мчится!
Его нельзя остановить -
Летит лихая колесница,
Не обрывая с прошлым нить… 

Пусть сожжены уже мосты –
Приди, мою печаль развей ты!
Звучит тоскливый голос флейты,
Как плач несбывшейся мечты…