У домика Великого Петра

Анатолий Байков 2
   Вновь в старом Таллине весна:
Над крышей журавли курлычут клином,
На море зарастают камни тиной -
Природа дождалась балтийского тепла.

   Русалка, кончиком железного креста,
Указывает направленье, куда ветер,
Уносит дождь,от домика, того что Петер,
Построил в Кадриорге для себя.

   И хочется гулять,  не думать о делах,
Вдыхать весенний воздух полной грудью,
Где каждый миллиметр пахнет ещё Русью -
У домика Великого Петра.


        05.5.21.