Душа- Мелодия

Исаев Игорь Вениаминович
I
Лист в ветку вцепится
до дрожи.
Но сброшен,
как за борт княжна.
Душа опять унынье множит,
и тем грешна.

Вот он летит, кружится
оземь
ложится медленно,
шурша...
Желтеет под ногами осень,
а с ней душа...

Ещё тебе достанет
тягот,
ухабов,
рытвин и горбов...
Неделю в золоте октябрь -
и вся любовь!

Снежинкам
первым будешь рада,
их будешь
торопить сама.
Переживёшь век листопада,
за ним – зима!

Покроют
мёрзлую дорогу
и листьев
помертвевших прель
снега…
О, как их будет много!
А там – Апрель!

II
Держа, дрожа, дразня,
как парус на ветру,
пугая и маня,
как тень свечи,
ворвавшись, как сквозняк -
– я нот не соберу,
мелодия меня
в душе звучит….

Синкопою уняв
неровный сердца ритм,
сладка и солона,
и чуть горчит,
распластанная – на,
но кажется – парит,
мелодия меня
в душе звучит!