Утро. Март. Саган

Исаев Игорь Вениаминович
Бродяга-март, озябший, голый, синий.
Блестит ледок. Вчера была весна,
Но утренний сквозняк невыносимый
Со щёк сметает паутину сна.

Я ночью толком и не разобрался,
Читал до трёх. Главу. Ещё одну.
Но на вопросе: «Любите ли Брамса?»
Зевнул. Вздохнул. Упал. Пошёл ко дну...

Не выспался. Нахохлившись как голубь,
Я семеню троллейбус штурмом брать.
А рядом март, озябший, синий, голый,
То ли соперник, то ли даже брат!

Взъерошены, немного неуклюжи,
Бурчим под нос нехитрый парафраз:
«Немного солнца… во вчерашней луже…»
И то – теплей. Спасибо, Франсуаз!