Мой укромный уголок...

Светлана Черникова -Чернокожих
Мой укромный уголок...
В нём под потолком полОк,
Табурет, кровать, дерюжка...
И окошко, как подружка -

Сядешь рядом и рассказ
Свой начнёт оно тот час...
Про цыплят, что вслед за квочкой,
То все кучкой, то цепочкой,

Совершают моцион...
Про  котёнка - как шпион,
Он крадётся рыжей тенью
За присевшей на ступеньку

Бабочкой...А по тропе
Бабушка идёт, успев
В утро Троицкой субботы
Проявить любовь, заботу,

Помянуть и навестить
Всех родных, кто, кончив жить,
Уж в земле покоится...
Завтра праздник — Троица.