Рассвет над Одессой

Борис Чистяков Одесса
.   .   .   .   .*       *
Заря над морем просыпалась,   
Окрасив небо в алый цвет   
И миру солнце улыбалось   
Лучами волн оно касалось
Волшебно выкрасив рассвет. 
.      
       При солнце море цвет меняло,   
       Переливаясь на свету,   
       То с блеском небо отражало, 
       То изумрудами сверкало,   
       Свою являя красоту.   
.
Без солнца море затихает
Ведь ночью море тоже спит
Тихонько волнами играет 
Как буд-то силы собирает
И всплесками едва шумит.
.
       Но вот уж солнце засияло 
       И небо бирюзой горит   
       Рассвета море ожидало   
       И медленно, слегка устало
.      К одесским берегам бежит.
19.06.2021г.
.    .   .*       *       *