До того как скосили

Лина Макс
До того, как скосили,
было очень красиво -
и торчала ромашка,
и жужжала пчела.

Но пчелу не спросили,
и ромашку скосили.
Дал начальник отмашку -
от угла до угла
чтоб газончик побритый !
Над ромашкой убитой
не кружит уж букашка,
чуть от страха жива.

Но чуть дождик намочит -
хочет кто-то, не хочет -
будет снова цветочек,
будет снова трава !