Ждешь друга

Дмитрий Котелевский
Когда в предчувствии томлении,
ждешь пылко друга с далека,
ты хочешь что-то, сокровенно,
оставить долго для него,
все чувства несколько истратив,
готовишь планы, где бывать,
что тайны вскоре приоткроешь
и новости обрисовать,
тепло свершится обнимание
проникновения души,
и сердца стука замирание,
и тлеющий огонь ночи,
пустыня вновь наполнится живою,
энергией созданья сил,
и потечет покой спокойно,
и вечный полон буду сил,
и все теперь легко струится
и сдвинется мечты забрал
и ручеек легко журчится,
наполнит недра сердца рай!