Жди

Ольга Сухова-Бурцева
Не всегда добра судьбина
К нам на жизненном пути.
Попадаем в цель и мимо.
Жить - не поле перейти.

Не всегда и справедлива.
Кажется, старалась я,
Делала всё терпеливо,
Не ленясь и не ропща.

Только где же воздаяние,
Где награда за труды
И смеренное старание,
Где защита от беды?

Почему кому-то больше
Что-то лучшее дано?
И кусок у них потолще,
И жизнь легче всё равно.

Нет, всё это только с виду
Кажется и мнится нам.
Отче судит, знает, видит
И воздаст всем по делам.