Тагирион

Алёна Коркунова
Тагирион. Обитель падших Стражей,
Небесных ангелов, что полюбили Землю,
Сойдя, клялись: «Мы тайны звёзд покажем
Не всем, пусть избранные Светоносцу внемлют!»

Под Чёрным Солнцем пробудятся двое:
Хранящий высший Логос огнекрылый Гений
И Зверь, что наполняет жизнь Игрою,
Где вместо правил - хаос тёмных озарений.

Их противостояние священно,
И если позабыть про Солнце Мира мёртвых,
То Золото души утратит цену,
А связь с корнями, что питают, будет стёрта.

Тагирион рождает Силу Змея,
Она — чёрный огонь для кузницы сокрытой,
Здесь пепел Посвящения развеян
Над Бездной, где Грааля суть зарыта.

Владыка Бельфегор, яви мне Зверя,
Неукротимого, чей рёв крушит границы,
Он цепь порвёт и выломает двери,
Сожрёт, рыча, условности пустых традиций.

Пусть Абраксас щитом, мечом и плетью
Поддерживает Равновесие всевечно
Меж Тьмой и Светом, что единой сетью
Плетут узоры, образуя Бесконечность...