Будущее спит в кроватке...

Ирина Пичугина-Дубовик
На небе заалел рассвет,
Зарянок радостен мотив,
В клубники запах сад одет,
Спит Оля, мишку обхватив.

И улыбается во сне
Грядущее, что в ней растёт,
Что набухает в глубине,
И детской прелестью цветёт.

Дом без детей – совсем не дом,
Ведь без надежды счастья нет,
Так пусто и убого в нём,
Закатом выглядит рассвет.

Галактика, скрутив спираль,
Что в серединке бережёт?
Детей, с душою как хрусталь,
В них солнце юности встаёт!