Талант лишь вершина айсберга

Александр Обозреватель
Да неважно что многоэтажно
Вслух он мыслит о бренности мира
Что в поддёвке везде он сермяжной
Волочится за юбкой что каждой
Нет для жизни иного кумира

За мгновенье перевоплощенья
В образ тот что диктуется сценой
Прощелыге  дарует прощенье
Жизнь пленённая этим мгновеньем
Хоть осмеяна целой Вселенной

У таланта подмога от Бога
В Душу что отворил нараспашку
Всем деяньям открыта дорога
От грехов что на свете так много
До святых наберётся что с чашку...