То, что нашептала ива

Владимир Изумрудный
То, что нашептала ива
В сердце заперто навек...
Ветер дул в трубу игриво
И просился на ночлег.

Вдоль залива до калитки,
Мимо знатных щучьих мест
Расплетал я жизни нитки
("Бог не выдаст, чёрт не съест").
От луны и солнца света
Мне хватало завсегда,
Два притопа - три привета,
И одно лишь слово - "да"...
Шёл вперёд с душой раскрытой;
Даже если невод пуст,
Я чинил тебе корыто,
Да сжигал ракитов куст.
Извини, порой был в тягость
(Горсть удач, мешок невзгод) -
Разгулялся кочевряга,
Не закрыть глумливый рот.
Впрочем, всё-же, честь по чести -
Уваженье в закрома -
Посмотри на старом месте,
Там, где "горе от ума"...

Ветродуйна и дождлива -
Залетела осень в дом.
Ну, а что шептала ива...
Расскажу тебе потом.