мне ли тебя судить

Юрий Чумак
Мне ли тебя учить,
праведных до ху(*)я.
Время пришло судить
время, но не судья.

Выпил да закусил -
накась тебе сырок.
Жаль не умел копить  -
мало да вышел срок.

Сорок от сорока -
скромненько да непрост.
На-ка ещё полста,
как-то само сраслось.