Жду развязки...

Анна Баварская
Жду развязки вакханалии событий,
ни молчать, ни говорить - дилеммой вновь,
для анализа и синтеза открытий
предостаточно для точки отправной,
ибо, страсти, накаляясь постепенно,
подготовили реальности порог,
внутримышечно вводились перемены
и не блин сегодня комом, а пирог.

К лету дни неслись стремительно и рьяно,
через пару суток побегут назад,
трезвый ум уже давно не спорит с пьяным
и отводит, если что не так, глаза,
хотя это помогает понарошку
и волнует, пусть незримо, но, всерьёз,
бочку мёда, как и прежде, портят ложкой
дёгтя, даже очень малой, не курьёз.

Выбор делают не только люди, время
и напрасно говорят, что нет его,
все слова, как и деяния - есть семя,
что посеяли, то выросло кругом
и чего пенять на заросли и дебри,
коль сквозь тернии ведут и путь, и след,
существуют переходы и по зебре
и толпою, и в единственном числе.

19.06.2021 год