Пух

Юрий Чумак
Рассыпалась над городом зима,
как рыхлый пух из папиной подушки,
и засыпает детские игрушки
огромными горстями до темна.
Валит на землю бесконечный снег,
самшит укрылся белым до макушки.
Под лунным светом птицы хохотушки
найдут себе молитвенный ночлег,
и будут спать до самого утра.
В ладонь смету обеденные крошки,
для воробья что скачет по дорожке.
На улицы пустились холода -
до дна.