Выбор

Ольга Белая 5
Когда слетел с высот гордыни,
споткнувшись о грехи свои
и раздражённое унынье,
в душе посеет ад тоски,
когда ушли в тлен ожиданья,
волшебной лёгкости побед
и послевкусие терзаний
горчит и не даёт ответ,
но у судьбы свои законы
а жизнь не терпит пустоты,
тогда встаёт вопрос знакомый,
на что теперь способен ты?
Всё позабыть в пространстве личном,
принять отныне всё, как есть,
вернуться вновь к делам привычным,
поразмышляв про долг и честь,
иль подчиниться Божьей воле
и помолившись встать с колен,
в борьбе за правду стать героем,
разрушив прежней жизни тлен,
но удивителен путь третий,
где состраданием храним,
во время бед и лихолетий,
ты начал помогать другим
и вдруг гордыня растворится,
надежды вспыхнет огонёк
и смысл жизни возвратится
и ты не будешь одинок.