Почти шоколадного цвета

Наталья Мурадова
          Посвящаю ирису в Ерлинском парке
                Рязанской обл.

Почти шоколадного цвета.
Предвестником жаркого лета
Расправил ирис лепестки,
Как будто ветрам вопреки.

Что он источает при этом
Ирис шоколадного цвета?
А бархат его лепестков
Достоин прекрасных стихов.

Цветок как частицы кометы
Посланник неведомый с неба.
В нем есть аромат легкий ветра
А так же, какао наверное.

Не прячься цветок, погоди
Заката лучи, иль рассвета
Ласкают тебя и при этом,
Ты словно бы брошь на груди