дикарь или Человек?

Эльвира Высоцкая
Дикарь! Кричат ему со злобой,
Смеются низко за спиной,
Всё потому, что он особый,
Всё потому, что он другой.

Да, не научен он приличиям:
Что лесть и ложь - лишь инструмент,
Как предавать для цели личной,
А совесть - лишний рудимент.

А для него не в том наука,
Он знает ценности вещей:
Что от потери близких - мука,
И страшно от длины ночей.

Как кровь пьяна от страсти нежной,
Волос как манит аромат,
Когда душа твоя безбрежна,
Когда ласкает милый взгляд...

Всё это чувства человека!
И не в костюме его суть!
Без искренности ты - калека,
Не человек, не обессудь.

18июня2021 (после спектакля «Дикарь», Театр Буфф, Санкт-Петербург)