Самый первый день...

Михаил Тарасов-Арбатский
Самый первый день войны.
Чёрный день для всей страны.
Города бомбит фашист.
В небе бомб летящих свист.
Сыплет смерть на землю враг.
Всё в дыму - кромешный мрак.
Горят сёла, города.
В реках кровь, а не вода…
               
Воскресенье сладки сны.
Самый первый день войны.