языкам

Виктор Николаевич Комаров
Вначале было Слово -
Как скажешь, так и будет.
Не будет дел без слова -
Ваятеля всех судеб.

Прошли года и Слово
На языки разбилось,
Разладилась основа,
Единство растворилось.

Брат поднял меч на брата,
Земля, увы, споткнулась
И всё, что было свято
На дереве распнулось.

Теперь мы наблюдаем
Анархию в семействе,
Что делаем, не знаем
И топчемся на месте.

До коли это будет
На свете продолжаться?
И Землю кто остудит,
Чтобы могла вращаться?

Забыли, было Слово
Не ради разногласий.
Оно Земли основа
На форумах согласий.

Поэтому мы скажем
Всем языкам, терпите,
Если ваш быт не слажен,
То врать повремените.

             -\-