Конец июня

Ирина Нехорошева 1
Конец июня,буду плакать
Так вызывает баба дождь
Со мной завоет и собака
На серп заточенный под нож

А месяц добрая примета
Вспороть небесное сукно
Июль рожает бабье лето
Рожком цепляясь за окно

Люблю я летнее ненастье
И золотую в поле рожь
И плачу только лишь от счастья
Как рыбка любящая дождь

Грибной стечет росой с берета
Слепой пройдет листвой шурша
Стихи дождя наполнят лето
В котором царствует душа...