Суматоха на мельничном ручье 16

Гео Доссе
Брёл мельник по тропинке,
Подсчитывал убытки,
Поглядывая в небо,
Всё спрашивал-"за что!?",

В ответ молчанье было,
А из-за туч уныло,
Поглядывало Солнце,
На грустное лицо,

На берег мельник вышел...,
Ещё никто не слышал,
Во всей округе этой,
Таких "весёлых" слов,

Конечно, будет каждый,
Вести себя неважно,
Когда увидит пьяных,
Смеющихся бобров,

Которые, все в тине,
Шныряют по плотине,
И острыми зубами,
Отчаянно грызут,

Под нос что попадётся,
Плотина вся трясётся,
Напрасным станет скоро,
Бобровый давний труд,

Прорвёт вода плотину,
Пойдёт поток в низину,
И мельница заглохнет,
И встанет весь процесс,

Что делать?-думал мельник,
А Клурикон-бездельник,
Сопя сопливым носом,
В ручей попить полез...

Продолжение следует.

Фото из Инета.