Дождик для садовника

Татьяна Сугак Калинина
 
        Днём пошёл дождик. А ведь с утра светило солнышко, ветерок, хотя и свежий, дул нежно. Пели птички, улицы были пустынны, впрочем, как и почти всегда.  Эта сторона города, хоть и находится в центре, напоминает  спальный район. Дома здесь одноэтажные, люди почтенные и пожилые.  Райское местечко!
       На работе было душно. Пришлось приоткрывать окна и занавешиваться жалюзи.
       А потом пошёл дождь. И шёл-шёл-шёл. Конечно, цветам было хорошо. Тем, что на клумбах. А другим, что ждут своей очереди на посадку и сохнут в тазах, было не слишком-то весело. Но погода решила – не время!
       Когда Господь решает, что Садовнику нужен отдых, он посылает дождь.)))