Жалею иль люблю?

Евгений Антонов 8
В эпоху страшного порока
И беспросветности тоски
Как глас весеннего пророка
Трель соловьиная звучит.

Как прежде, так и нынче звонка
В ночи возвышенная песнь,
Но в этот час печали тонкой
Мне не о чем впервые петь.

Лишь тихо внемлю, вспоминаю
Былую молодость свою...
Как  мать - порою так бывает -
Детей больных нежней ласкает,
Так я жалею иль люблю?