Уйти бы в глушь и дать обет молчанья

Алексей Хвалынский
Уйти бы в глушь и дать обет молчанья
Его не сложно будет соблюсти,
Смотря в тиши на звёздное мерцанье,
Над океаном девственной тайги

И вот я там, презрев мирские страсти,
Уединился в хвойные леса
Исчезли разом прежние напасти,
Спустились жизни прошлой паруса

Нет ни звонков, ни городского шума
И мне не нужно никуда спешить
Да пребывать всё время в тяжких думах
О том, что делать и как дальше жить

Сему взамен отныне мне свобода
Брожу с медведем бурым по тайге
Кругом лишь первозданная природа,
А всё, что было, где-то вдалеке

Прошли года, я не сказал ни слова,
Обет свой строгий честно сохранил,
Но вдруг нежданно захотелось снова
Вернуться в бывший позабытый мир