Портрет Ф. Буше Густава Лундберга

Елена Ярина
Знакомьтесь: Франсуа Буше
О нем вы слышали уже.

Художник первый короля.
Любила Помпадур не зря

Его работы. Равных нет,
Что не картина,то сюжет.

Писал он в стиле рококо
Весьма галантно и легко.

Он- мастер кисти, колорита,
Изысканно писал, открыто.

Подвластно было все Буше,
О чем задумал он в душе.

Пейзажи и любые сцены,
И пасторали, несомненно.

И украшали интерьеры
Его полотна для примера.

А в них изящество и свет.
И мастерски любой сюжет

Вдруг оживал на полотне
И силы придавал извне.

Им столько создано творений!
Был академиком. Он - гений.

И первой при дворе фигурой,
Руководил мануфактурой,

Писал плафоны и панно,
И был учителем Ватто.

И обучал он Фрагонара
Со всею пылкостью и жаром

Любимого ученика.
Как кисть его была легка!
_______________________________
Все это я вам рассказала,
Немного это и немало.

Теперь взгляните...Мой респект.
Густава Лундберга портрет.

Его работа перед вами,
На ней Буше. Судите сами.

Художник-швед в Париже жил,
Портрет маэстро подарил.

Жан Антуан Ватто (1684-1721г.)- художник
Жак Оноре Фрагонар (1732-1806г.)- художник