Тополя покрыты пухом

Виталий Аркадьевич Татаринов
Тополя  покрыты  пухом ,
Словно  белою  фатой .
Ветерок  собрался  с  духом ,
Снежной  крутит  красотой .

Пух  летает  тополиный ,в
Закрывается  обзор .
Как  буран , везде  единый ,
Летний  страстный  он  танцор .

Пух  и  мягкий , и  воздушный
Лезет  в  уши , в  нос , в  глаза .
Он  чуть – чуточку  бездушный :
Выбивается  слеза .

Город  наш  многоголосый ,
Летом  он  всегда  в  пуху
И  на  вид  такой  белёсый .
Ноги  делают  пургу .

И  такая  завируха ,
Невесомость  вверх  пошла ,
Замелькали  мухи  пуха .
Вот  такие , брат , дела .

И  уходят  снегопады ,
Время , видно , подошло .
Сняты  все  уже  наряды ,
Тополям  не  всё  равно .
         19.06.2021